Wanda ist die gute Seele im Haus, wenn es draußen klirrend kalt wird. Zimt und Ingwer wärmen von innen, Schwarztee- und Orangen-Komposition macht wach und fröhlich. In der Lieblingstasse abgefüllt und in aller Ruhe genossen sorgt Wanda für Entspannung und neue Energie.
Tipp: Wanda lässt sich übrigens auch gut verschenken. zum Beispiel in einem überdimensionalen Teebeutel aus bedrucktem Packpapier gefaltet und mit einem hübschen Geschenkanhänger versehen oder in einem dekorativen To-go-Becher.
DAS IST DRIN:
(Zutaten für etwa 60 Gramm)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1-2 EL Ingwer (getrocknet)
- 1 Kardamomkapsel, grün (nach Belieben)
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 50 Gramm Ostfriesentee
- 1 EL Earl Grey
SO GEHT'S:
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden (incl. Backzeit)
- Den Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange gut waschen und trocknen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen und auf das Blech legen. Etwa 1 1/2 Stunden im Ofen langsam trocknen lassen.
- Orangenschalen, Zimt, Sternanis und Kardamom (nach Belieben) mit einem Mörser grob zerkleinern, den Ingwer klein hacken.
- Alle Zutaten zusammenführen und gut mischen. Anschließend luftdicht und trocken verpacken. Wanda entfaltet ihr Aroma am besten, wenn du sie mindestens 24 Stunden durchziehen lässt.
- Fertig zum Aufbrühen! Ziehzeit: ca. 3 - 5 Minuten, 100 Grad. (Wer es mag, kann Wanda auch noch etwas Milch hinzufügen.)